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Pcpweb, con los truficultores

Los pasados días 9, 10 y 11 de diciembre se celebró en la Provincia de Teruel la Feria Fitruz, dedicada al mundo de la trufa: su recolección, limpieza, envasado y posterior envío en cajas de porexpan de uso alimentario.

Desde el comienzo de la feria, la empresa Pcpweb recibió numerosas llamadas para recibir información específica de sus productos. “Como siempre, estamos y quedamos a disposición de cualquier empresa, autónomo etc. que necesiten ayuda o información sobre el mantenimiento de la cadena del frío. Nuestros productos son de origen nacional”, indican desde la empresa.

Como mantener la cadena del frio

Existen muchos productos que, por su naturaleza, necesitan mantenerse en ciertos rangos de temperatura de forma constante para que no se echen a perder. En este artículo te explicamos todo sobre esta particularidad, lo que se conoce como cadena de frío.

¿Qué es la cadena de frío y cómo se aplica?

La cadena de frío es un tipo de cadena de suministro que mantiene una temperatura controlada. Dicho de otro modo, es la cadena que hay que seguir cuando el producto requiere de refrigeración constante en todo su proceso de vida, incluyendo la producción, el almacenamiento y la distribución.

Normalmente, los productos que necesitan mantener la cadena de frío son del sector alimentario, químico o farmacéutico. Las empresas que se encargan de su producción, almacenamiento y distribución cuentan con distintos equipamientos y tecnologías para mantener la cadena de frío, tanto en sus instalaciones como a la hora de transportar sus productos.

Dentro del sector alimentario, podemos encontrar distintos tipos de productos que necesitan distintas tecnologías para mantener su cadena de frío, según el rango de temperatura que necesiten. Estos alimentos pueden ser productos agrícolas frescos, bebidas, pescado y marisco, carnes o alimentos congelados.

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